Sarjana Ilmu Filsafat

Program Studi Ilmu Filsafat memperkenalkan pengertian dasar dan mendalam tentang masalah-masalah dan aliran-aliran utama ilmu filsafat, dengan perhatian pada masalah-masalah ilmu-ilmu manusia, sosial dan budaya dalam konteks Indonesia.

Kategori Studi: Ilmu Filsafat
Jenjang Pendidikan: Strata 1

:: Manfaat Studi Filsafat

Selain menanggapi minat dan perhatian pribadi terhadap filsafat, studi filsafat membuka kemungkinan-kemungkinan sebagai berikut :

• Memenuhi permintaan semakin banyak Perguruan Tinggi di tanah air akan dosen Filsafat.
  • Menjadi dosen Mata Kuliah Dasar Umum di lembaga pendidikan tinggi.
  • Memberikan wawasan universal dan kecakapan intelektual yang meningkatkan profesional dosen, guru, wartawan, politisi, agamawan, pengarang, budayawan dan ilmuwan, khususnya ahli ilmu-ilmu manusia seperti sosiolog, antropolog, psikolog, ekonom dan ahli hukum.