BERITA KAMPUS

Cara Pembayaran SEVIMAPay Melalui BNI dan Tokopedia

10 July 2020

Mulai semester genap tahun akademik 2020/21 pembayaran uang kuliah di STF Driyarkara akan dilakukan lewat pelayanan Sevimapay. Channel pembayaran yang tersedia saat ini adalah lewat BNI dan Tokopedia (untuk indomaret sementara waktu tidak bisa melakukan pembayaran uang kuliah). Untuk menggunakan fasilitas ini, masuklah ke akun SIADRI (Sistem Informasi Akademik Driyarkara) Anda, klik 'Riwayat Keuangan,' dan pastikan sudah ada tagihan untuk Anda. Centang tagihan yang hendak Anda bayar, lalu klik tombol 'Generate' di pojok kanan atas. Pilihlah channel pembayaran Anda, kemudian klik 'Generate VA' (Virtual Account). Apabila langkah ini berhasil, nomor VA Anda otomatis akan muncul pada di bawah menu 'Virtual Account' pada 'Riwayat Keuangan.' Gunakanlah VA ini untuk pembayaran pada channel yang sudah Anda pilih tadi. Untuk memahami cara pembayaran lewat masing-masing channel, silakan melihat video terkait di bawah ini.