Kategori Studi: Ilmu Teologi

2 21 Feb' 19 Kebijaksanaan menurut Kitab Nabi-nabi Dr. J. Ferry Susanto
3 28 Feb' 19 Kebijaksanaan menurut Kitab Kebijaksanaan Dr. J. Ferry Susanto
  7 Maret LIBUR NYEPI
4 14 Maret 19 Kebijaksanaan menurut Sinoptik Dr. Vitus Rubianto S.
5 21 Maret 19 Kebijaksanaan menurut Kisah Para Rasul A. Nugroho Widiyono, M.Hum
6 28 Maret 19 Kebijaksanaan menurut Agustinus Prof. Dr. A. Eddy Kristiyanto
7 4 April 19 Kebijaksanaan menurut Bonaventura Dr. Andreas B. Atawolo
8 11 April 19 Mystici Corporis Christi Pius XII
Prof. Dr. B.S. Mardiatmadja
  18 April 19 LIBUR PASKAH
9 25 April 19 Kebijaksanaan menurut Paus Yohanes XXII Dr. Frans Sule
10 2 Mei 19 Pancasila dan Iman Kristiani CB Putranto, Lic.Th.
11 9 Mei 19 Pancasila dan Gereja Katolik di Tengah Dunia Modern Dr. Petrus K. Aman
12 16 Mei 19 Musyawarah dan Mufakat dalam Konteks Pluralisme Agama dan Budaya Indonesia Prof. Dr. Franz Magnis-Suseno
13 23 Mei 19 Musyawarah dan Mufakat dalam Konteks Arah Dasar Keuskupan Agung Jakarta Y. Purbo Tamtama
14 30 Mei 19 Ujian bagi yang membutuhkan sertifikat

Persyaratan Peserta:

1. Lulusan minimal D3 atau masih kuliah, atau aktifis gereja (dibuktikan surat dari gereja).
  2. Membayar uang pendaftaran Rp. 750.000,-
  3. Menyertakan fotocopy ijazah terakhir atau keterangan pendukung
  4. Menyertakan 2 (dua) lembar pas foto ukuran 4 x 6

Jan 20, 2018
Jadwal EC Filsafat-2 Semester Genap 2018/2019

Jadwal EC Filsafat -2  Semester Genap 2018/2019
Februari - Mei 2019

KETIKA DEMOKRASI DIUJI

(Demokrasi dalam Terpaan Isu-isu Kontemporer)

Demokrasi bagi kita merupakan bentuk Pemerintahan yang dianggap paling punya legitimasi yang kuat dan suatu nilai politis. Demokrasi memiliki sejarah panjang sejak digunakan pada zaman Yunani sebagai suatu bentuk pemerintahan yang khusus. Sejak zaman modern demokrasi menjadi sebuah kata dan ide yang memperoleh momentum politis yang tidak pernah pudar. Sejak saat itu demokrasi telah memenangkan keunggulannya dibandingkan dengan ide-ide yang lain. Akan tetapi pada masa kontemporer ini demokrasi mengalami banyak tantangan dari berbagai pihak seperti populisme, kebangkitan agama-agama, berkembangnya media sosial, dan pluralisme. Dalam kursus ini pertama-tama akan dibahas perkembangan demokrasi dalam lintasan sejarah, kemudian bagaimana demokrasi berhadapan dengan isu-isu kontemporer, termasuk aktual di Indonesia menjelang pesta demokrasi pada bulan April 2019.

Jan 20, 2018